Артикль — служебное слово в английском языке. Употребляется перед существительным и поясняет его. Если перед существительным стоит определяющее слова или слова, то артикль ставится перед всеми определениями. В русском языке артиклей нет и они, как правило, не переводятся на русский язык.

В английском языке всего три артикля: ‘a’‘an’ и ‘the’.

Два типа артиклей:

  • неопределенный (indefinite) —‘a and ‘an’
  • определенный (definite) —‘the’

Вам необходимо также знать в каких случаях артикль не употребляется.

Неопределенный артикль — a/an произошел от слова «один», и поэтому употребляется только с исчисляемыми существительными в единственном числе. Употребляется в разговоре о предмете, который упоминается впервые, либо не все собеседники знают о чем речь. А также для обозначения принадлежности предмета к какому-либо классу предметов.

Определенный артикль — the произошел от слова «этот» и употребляется с разными существительными. Ставится в тех случаях, когда упоминается предмет или понятие, уже известное собеседникам.

Артикли относятся к существительному, но если перед существительным стоят определения, то артикль ставиться перед всеми определениями.

Артикль может быть заменен местоимением:

определенный артикль — указательными местоимениями this, that

неопределенный артикль — местоимением some

Таблица общих случаев употребления артиклей в английском языке:
  ед. число — исчисляемые существительные мн. число исчисляемых,неисчисляемые существительные
неопределенный Перед согласным звуком a нет артикля
перед гласным звуком an нет артикля
определенный the the

Пример:
a pen — (неопределенная) ручка
the pen — (определенная) ручка

The boy brought books and an apple.

В этом примере перед «boy» используется определенный артикль, подразумевая то, что слушатель знает о мальчике, о котором идет речь. Книги (books) и яблоко (apple) упоминаются впервые и поэтому перед ними должен использоваться неопределенный артикль, в случае с книгами — books — множественное число и неопределенный артикль в этом случае не употребляется.

Для лучшего усвоения артиклей в английском языке, предлагаю посмотреть обучающее видео: